投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト福島 食事券 高知の求人・転職 ギフト 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

辞職願の書き方

投稿者:主夫男  投稿日:2009年 1月31日(土)09時38分58秒
  通報 返信・引用
  航空自衛官(3等空曹)です
現在、辞職をしたいと思っています。その際に辞職願は直属の小隊長に出すのでしょうか?それとも小隊長に辞職を願い出て部隊長に出すのでしょうか?

防衛実務小六法、隊員の任免権に関する訓令第30条に
「空の准尉、又は曹たる自衛官の採用以外の任免は、次の表の左の欄の部対等に所属する者についてそれぞれ右欄の者が行うほか、航空幕僚長が行う。」
とあります。表を見ると私は輸送航空隊なのでその上位の航空支援集団が記載されていますが航空支援集団司令官宛にすれば良いのですか?

また書式(書き方)は一般と同じ様で良いのでしょうか?
自衛官(公務員?)は実際に辞めるまで2ヶ月位かかると聞きました、一般的な「一身上の都合により○月○日をもって辞職…」、とありますが退職日付及び提出日付はいつ頃にすれば良いのでしょうか?

急いでおりますので詳しい書式でもあれば教えてください

》記事一覧表示

新着順:6/150 《前のページ | 次のページ》
/150