投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト福島 食事券 高知の求人・転職 ギフト 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

退職手続きについて

投稿者:某陸自幹部  投稿日:2008年 8月30日(土)23時55分12秒
  通報 返信・引用
  お忙しいところ恐縮です。

私は現在、某職種学校に教育入校中ですが、そこで人間関係上の大きなトラブルを起こしてしまい、現在退職を考えています。
しかし、今までは幸運にも退職のことを全く考えず勤務してきましたので、やめ方が分からず困っています。例えば、

退職願の書き方は民間と同じでよいのか。
退職願の他に必要な書類はあるのか。
また私の場合は入校中に退職するわけですが、提出先が主任教官になるのか原隊になるのか、原隊の場合は郵送でもよいのか。
退職希望のどのくらい前に出すべきなのか。
幹部の退職は非常にしづらいと聞きますが、どうすれば大丈夫なのか。

また手続き関係以外でも、退職金や失業保険はもらえるのか、等、分からない事が山積です。

お忙しいところ恐縮ですが、ご教示戴ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:19/150 《前のページ | 次のページ》
/150