|
|
私は、今、教育期間中です。一、二年以内に辞めるつもりです。
しかし、中隊に入ると辞めにくいと聞きました。
現に、同期の中には、教育期間中に辞めたいと何回も申し出ているにもかかわらず、区隊長等は取り合わなかったみたいでした。放置を決め込んでいました。最終的に、その人は、わざと、帰隊遅延をして、強制的に辞めさせられるという方法を取り除隊しました。
そのとき、聞いたのですが中隊は教育隊より辞めにくいと聞きました。
私は、二年以内に大学に復学したいのですが、任期制ではないほうに入隊してしまいました。なぜなら、曽候補生は今年できた制度なので、いまいち任期制と違いがわからなかったため入隊してしまいました。
ただ、任期があるということしか認知してなかったからです。今となっては後悔しています。
本題なのですが、中隊に、入隊して辞めるまでには、かなりの苦労が伴うと思います。大学に戻るから辞めたいでは、すんなり辞めさせてくれないと思います。そのため、辞めるためには、最終手段として懲戒処分もやむ得ないと思っています。しかし、安泰に退職したいのです。そのため、辞めるための方法を教えてほしいです。どのようにしたら、うまくいくか、どこの機関に助けを求めたらよいか等、自衛隊内外を問わずに教えてほしいです。
こちらが、主導権を握れる手段は、持っておきたいです。
お願いします。
|
|